中华人民共和国驻牙买加大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Jamaica

首页>商情发布

来源: 类型:

牙买加规划署:牙今年第二季度经济同比增长5.7%

牙买加新闻署、《观察家报》8月19日报道,牙规划署周四发布最新报告,牙第二季度经济同比增长5.7%,主要得益于取消疫情防控措施、主要贸易伙伴市场改善以及就业增加等。其中,服务业增长7.7%(其中旅游业复苏带动酒店和餐饮业增长55.4%);农林渔业增长12.6%;制造业增长2.8%;商品生产业下降0.4%(受工厂低迷、设备老化、生产中断等影响);采矿采石业下降60.6%(牙JAMALCO氧化铝公司因火灾关停);建筑业下降4.2%。

初步估测,2022年上半年牙经济增长6.1%,预计第三季度将增长2%至3%之间,从而刺激2022/23财年经济增长3%至5%之间,但预测2023/24财年之前,经济不会恢复至疫情前水平。牙规划署分析认为,第二季度经济数据显示牙经济仍在复苏过程中,但复苏力度超过供应链中断等全球风险挑战对经济的影响,同时驳斥了牙经济可能出现衰退的说法。